queso (ケソ) チーズ

吉良においしいチーズ屋さんがあります。
私は知人に連れられて一度だけ行ったことがありました。

最近、そのチーズ屋さんのことをtakaquinが友人から聞いたらしく
「ねえ、吉良にあるチーズ屋さん知ってる?
名前忘れちゃたんだけど、すごくおいしいらしいよ。」と。
「ああ、私一回行ったことあるわ。
ブラジル人だったかイタリア人だったかがやってるお店で、
う~ん、サンタ・ルチアだったかな???」

惜しかったです。女性形と男性形が間違っていました。
正しくは
サント・ルチオ

こちらで友人が特に薦めるフィオルディラッテを買ってきたので、
それに合わせて(?)
今晩はスペイン料理の定番、パエジャとトルティージャにしました。
我が家の庭で採れたレタスとサニーレタスのサラダ。
祖父が作った新玉ねぎを使ったトルティージャは
玉ねぎの甘味が効いていつもより美味しく仕上がりました。
さらには、弟収穫のアサリのおすそ分け追加をねだり
魚介たっぷりのパエジャが出来上がりました。




チーズがおいしくておかわり。
1回目はバジルソース
2回目はオリーブオイルに塩コショウ


どちらも美味しかったですよ。

サント・ルチオさん
お薦めのチーズ屋さんです。

akiko
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

フラメンコスタジオ・アマネセール

Author:フラメンコスタジオ・アマネセール
フラメンコスタジオアマネセールは、現役のダンサーAkikoとギタリストTakaquinが直接指導する本格的なフラメンコスタジオです。
音楽、フラメンコ、スペインの話題を中心に、何気ない日常をつづります。スペイン語にも触れていただければ幸いです。
HP:http://www.akikoinaba.com/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCtfqGNle2fEtByvVfB4EdHw

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR